(14.12.2021) Diese Reise hat sich gelohnt: Mit Bestzeiten und etlichen Medaillen im Gepäck kehrt eine Auswahl deutscher Top-Talente von den offenen katalonischen Wintermeisterschaften aus Barcelona zurück. Insgesamt 37 Podestplätze gab es für die Mannschaft aus Deutschland.

Achtungszeichen setzten die Deutschen unter anderem auf den Kraulstrecken. Über die 50m der Damen gelang ihnen durch Nina Sandrine Jazy, Anna Maria Börstler und Lisa-Marie Finger sogar ein dreifacher Triumph. Dabei schwamm Nina Sandrine Jazy in 25,86 Sekunden ein weiteres Mal in diesem Jahr unter die 26er-Marke. Bei den Herren gab es durch Lukas Klos und Oskar Dementiev einen "echten" Doppelsieg über diese Strecke: Beide schlugen zeitgleich als Erste an. Dementiev gewann zudem die beiden kurzen Schmetterling-Events.

Auf den "langen Kanten" sicherte sich Julia Barth das Triple über die 400, 800 und 1500m Freistil. Über die 100 und 200m gingen die Siege an Lisa-Marie Finger, die auch über die 50 und 100m Schmetterling als Erste anschlug. Damit gewannen die deutschen Damen alle Freistilevents in Barcelona. Bei den Herren glänzte Kiran Winkler in dieser Schwimmart mit Gold über die 200 und 400m, zudem entschied er die 200 und 400m Lagen für sich.

Auch Saskia Blasius (100m Brust), Lise Seidel (100 & 200m Rücken), Louis Schubert (200m Schmetterling) und Mathis Schönung (50m Brust) trugen sich in Barcelona in die Siegerlisten ein. Zudem gewann Anna Maria Börstler mit ihrem Sieg über die 50m Rücken (28,98) auch die Wertung der punktbesten Einzelleistungen des Meetings. Lisa Marie Finger und Kiran Winkler sicherten sich in dieser Kategorie jeweils die Pokale für den dritten Platz.