(17.04.2021) Am Freitag konnte Annika Bruhn eine Punktlandung unter der Olympianorm über die 200m Freistil hinlegen. Heute sicherte sich die Neckarsulmerin beim Qualifikationswettkampf in Berlin den zweiten Startplatz für die Olympischen Spiele in Tokio.

Über die 100m Freistil schwamm Bruhn in 53,96 Sekunden unter die Olympianorm von 54,10 Sekunden und blieb zum ersten Mal in ihrer Karriere unter 54 Sekunden.

Spannend wurde es dahinter auch im Kampf um die Plätze für die 4x100m Freistilstaffel. Im A-Finale blieben Lisa Höpink (54,65), Marie Pietruschka (54,73) und Isabel Gose (54,92) unter 55 Sekunden. Kurzzeitig hatte sich damit Isabel Gose in die Staffel für Tokio geschoben und einen Deutschen Altersklassenrekord aufgestellt.

Doch im B-Finale legte die gerade erst aus der Staffel verdrängte Hannah Küchler nach. In 54,88 Sekunden war sie vier Hundertstel schneller als Isabel Gose und darf damit auf die Olympianominierung für die 4x100m Freistilstaffel hoffen.

Norm: 03:40,05   03:38,22

Mehr zu den Events in Berlin gibt es hier: Olympia-Qualifikation LIVE: Die FINALS am Samstag | Inkl. LIVESTREAM