Die Berichterstattung zu den Deutschen Meisterschaften 2015 wird präsentiert von Speedo!

(10.04.2015) Es ist der Tag der Sprinter bei der Schwimm-DM in Berlin. Sechs Deutsche Meister über 50m-Strecken und die Champions über die 4x100m Freistil werden gesucht. Außerdem erwarten wir spannende Finals über die 400m Freistil der Damen und Herren. Auch heute berichtet swimsportnews LIVE von der Schwimm-DM 2015.

16:59: 50m Rücken weiblich (WM-Norm: 28,44)

Den Auftakt machten die Damen über die 50m Rücken der Damen. Johanna Roas konnte in 28,30 Sekunden Gold holen und die WM-Norm knacken. Dahinter sicherte sich Anna Dietterle in 28,79 Sekunden mit neuem Deutschen Altersklassenrekord Silber. Titelverteidigerin Jenny Mensing blieb in  29,05 Sekunden nur Bronze.

.

17:02: 50m Rücken männlich (WM-Norm: 25,40)

Gold sicherte sich bei den Herren der Junioren-WM-Medaillengewinner Carl Louis Schwarz in 25,27 Sekunden. Dahinter blieb Jan-Philip Glania in 25,42 Sekunden knapp über der WM-Norm. Bronze ging in 25,53 Sekunden an Marco di Carli. Christian Diener verpasste in 25,66 Sekunden sowohl die Podestplätze als auch die WM-Norm.

.

17:05: 50m Brust weiblich (WM-Norm: 31,46)

Frisch aus den USA kommend hat Laura Simon sich in 31,43 Sekunden die Goldmedaille geschnappt. Dabei knackte sie als einzige Athletin die WM-Norm. Dahinter holten Titelverteidigerin Dorothea Brandt (31,60) und ihre Essener Vereinskollegin Caroline Ruhnau (31,62) die weiteren Medaillen.

.

17:08: 50m Brust männlich (WM-Norm: 27,52)

Hendrik Feldwehr war im Finale über die 50m Brust zwar hauchdünne zwei Hundertstel Sekunden langsamer als bei seiner Zeit im Vorlauf. In 27,35 Sekunden sicherte er sich dennoch locker den Sieg und blieb erneut deutlich unter der WM-Norm. Dahinter komplettierten zwei weitere Essener Schwimmer das Podium. Silber ging in 27,89 Sekunden an Christian vom Lehn vor Erik Steinhagen (28,00).

.

17:11: 400m Freistil weiblich (WM-Norm: 4:10,70)

Über die 400m Freistil der Damen blieben Sarah Köhler (4:07,00) und Johanna Friedrich (4:09,54) unter der WM-Norm und dürfen nun weiter auf ihr Ticket nach Kasan hoffen. Hinter den beiden holte Rosalie Käthner in 4:11,96 Minuten Bronze.

.

17:19: 400m Freistil männlich (WM-Norm: 3:49,78)

In einem erwartet starken Finale über die 400m Freistil der Herren konnten alle Medaillengewinner unter der WM-Norm bleiben. Florian Vogel trat in 3:46,53 Minuten die Nachfolge von Paul Biedermann an, der in diesem Jahr auf diese Strecke verzichtete. In der Weltrangliste liegt er damit an sechster Stelle. Dahinter gingen die weiteren Medaillen an  Clemens Rapp (3:48,69) und Jacob Heidtmann (3:48,79).

.

17:27: 50m Schmetterling weiblich (WM-Norm: 26,51)

Alexandra Wenk verpasste über die 50m Schmetterling die WM-Norm in 26,55 Sekunden um vier Hundertstelsekunden. Dahinter musste Dorothea Brandt, die in 26,64 Sekunden Zweite wurde, einen weiteren Titel aus dem Vorjahr abgeben. Bronze ging an Daniela Schreiber (27,23).

.

17:29: 50m Schmetterling männlich (WM-Norm: 23,50)

Jonas Bergmann trat in 23,99 Sekunden die Nachfolge von Steffen Deibler an, der in Berlin gesundheitsbedingt fehlt. Im engen Kampf um Silber setzte sich Florian Opitz (24,39) knapp gegen Maximilan Oswald (24,43) durch.

.

17:45: 4x100m Freistil weiblich

Das Team der SG Stadtwerke München schwamm in 3:43,97 Minuten zum Sieg bei den Damen. Dahinter holten der SV Halle (3:46,98) und die SG Dortmund (3:48,05) die weiteren Medaillen.

4x100m Freistil männlich

Auch bei den Herren ging Gold an die SG Stadtwerke München (3:22,07). Dahinter kamen die SG Dortmund (3:23,54) und die SG Regio Freiberg (3:27,88) ins Ziel.