(25.08.2017) Sarah Köhler hatte am Freitag bei der Universiade in Taipeh mit ihrer Medaille über die 800m Freistil vorgelegt. (Mehr dazu hier: Doppel-Silber: Köhler holt zweite Universiade-MedailleFabian Schwingenschlögl zog nach. Der in den USA studierende Nürnberger holte Bronze über die 50m Brust.

In 27,63 Sekunden musste er wie bereits in den Runden zuvor nur dem Weißrussen Ilya Shymanovich (27,39) und Johannes Skagius (27,49) aus Schweden den Vortritt lassen.

Über die gleiche Strecke war Schwingenschlögls Teamkollegin Jessica Steiger heute im Halbfinale im Einsatz. Die Gladbeckerin qualifizierte sich in 31,66 Sekunden mit der fünftschnellsten Zeit für das morgige Finale über die 50m Brust.

Die in Heidelberg trainierende Schweizerin Martina van Berkel liegt über die 200m Schmetterling auf Kurs. In 2:10,94 Minuten zog die Olympionikin mit der zweitbesten Zeit des Feldes in den Endlauf ein.

Im Finale über die 200m Rücken holte Danas Rapsys aus Litauen in 1:56,52 Minuten seinen zweiten Sieg bei der Universiade. Er hatte in Taipeh bereits die 200m Freistil für sich entschieden. Bei den Damen ging der Titel über diese Strecke heute in 1:56,71 Minuten an Siobhan Haughey aus Hongkong.

Gleich zwei Siegerinnen gab es über die 50m Rücken. Hier belegten die Niederländerin Kira Toussaint und Alexandra de Loof aus den USA in 28,07 Sekunden den ersten Platz. Über die 100m Schmetterling ist der Russe Aleksandr Sadovnikov (51,81) der Universiade-Champion 2017. Zum Abschluss des Tages gab es einen weiteren Sieg für das in Taipeh dominierende Team aus Japan. Die Herren der 4x200m Freistilstaffel holten in 7:08,45 Minuten unangefochten Gold und waren dabei fast so schnell wie bei den Weltmeisterschaften in Budapest.