(28.07.2017) Auch am Donnerstag gab es zwar keine weiteren Medaillen für die deutschen Nachwuchsschwimmer beim European Youth Olympic Festival. Mit Louis Dramm und Lena Riedemann konnten sich aber zwei Freistilsprinter des DSV für die heutigen Endläufe qualifizieren.

Zunächst schnappte sich der Dresdner Dramm als Achter in 52,00 Sekunden mit sieben Hundertsteln Vorsprung auf Platz neun das Ticket für das Finale über die 100m Freistil. Kurz darauf legte Riedemann nach. Die Hallenserin kam über die 50m Freistil in 26,47 Sekunden ebenfalls auf Rang acht weiter.

In den Endläufen am Donnerstag sorgte die gemischte 4x100m Freistilstaffel (Schubert, Dramm, Krüger, Kleyboldt) in 3:39,19 Minuten mit Rang sechs für die beste DSV-Platzierung. Den Sieg holte das Team aus Russland (3:33,55).

Über die 100m Brust schwamm Malin Grosse in 1:11,50 Minuten beim Sieg der Russin Anastasia Makarova (1:08,96) auf den siebten Platz. Heute darf Grosse noch einmal im Endlauf über die doppelte Strecke ran. Björn Kammann startet über die 200m Schmetterling und auch die Lagenstaffeln der Damen und Herren stehen in den Finals.

Den Sieg über die 400m Lagen sicherte sich der Grieche Apostolos Papastamos (4:21,92).