(26.07.2017) Am zweiten Tag des European Youth Olympic Festival im ungarischen Györ gab es zwar keine Podestplätze für das deutsche Team. Über die 50m Freistil brachte sich aber Louis Dramm für die Medaillenjagd am heutigen Abend in Position.

In 23,70 Sekunden zog der Dresdner als Drittschnellster des Feldes in den Endlauf ein. Doch das Feld ist eng. Nur vier Zehntel lagen gestern zwischen den Finalisten. Kim Kristin Krüger aus Dortmund wurde im Halbfinale über 100m Freistil der Frauen in 57,88 Zehnte.

In den Medaillenentscheidungen sorgte Annalena Wagner von der SG Mittelfranken über die 100m Rücken in 1:03,64 Minuten mit Rang sechs für die beste Platzierung. Sie stellte damit eine neue persönliche Bestzeit auf. Den EYOF-Titel schnappte sich Daria Vaskina (1:00,87) aus Russland.

Der Hannoveraner Sven Schwarz belegte über die 400m Freistil in 4:01,23 Minuten Platz sieben. Gold ging hier an Hugo Sagnes (3:51,98) aus Frankreich. Über die 100m Brust schwamm Alexander Werner (1:04,96) vom SV Zwickau 04 beim Sieg des Russen Vladislav Gerasimenko (1:02,20) auf den achten Rang.

Die weiteren Finals fanden ohne Beteiligung der DSV-Talente statt. Andrei Minakov (Russland) gewann die 100m Schmetterling in 52,06 Sekunden und holte später Gold mit der gemischten Lagenstaffel seines Landes. Über die 800m Freistil der Damen lieferte Sara Racnik aus Slowenien in 8:42,70 Minuten die Meisterleistung ab.