(12.03.2017) Beim ersten Meeting der brandneuen Para Swimming World Series in Kopenhagen konnten die deutschen Teilnehmer am Wochenende mit Medaillen und Rekorden glänzen. Über die 50m Freistil sicherte sich Maike Naomi Schnittger am Samstag im nach Startklassen offenen Finale in 28,40 Sekunden den Sieg.

Zuvor hatte sie bereits über die 100m Freistil in 1:00,91 Minuten einen neuen Deutschen Rekord in der Startklasse S12 aufgestellt und damit Bronze geholt. Über die 400m Freistil (4:43,12) belegte die Potsdamerin ebenfalls den dritten Platz.

Auch am Sonntag lief es rund für Schnittger: Über die 200m Freistil holte sie Silber und verbesserte in 2:11,11 Minuten auch hier den zuvor bereits von ihr gehaltenen Deutschen Rekord.

Nach jeweils undankbaren vierten Plätzen über die 100m Freistil und 50m Schmetterling gewann Tobias Pollap (S7) am Samstag in 29,41 Sekunden das Finale über die 50m Freistil. Tags darauf holte er Silber über die 200m Lagen (2:49,49) vor seinem Nationalmannschaftskollegen Hannes Schürmann (2:51,41).

Über die 100m Brust der Damen gab es für Verena Schott (SB5) in 1:49,42 Minuten die Silbermedaille. Die Sprintstrecke über 50m beendete sie in 49,17 Sekunden auf dem dritten Platz. Über die 100m Schmetterling schrammte Youngster Adam Karas (S9 - 1:05,43) als Vierter nur haarscharf an den Podestplätzen vorbei.

Fortgesetzt wird die World Series im kommenden Monat in Sao Paulo (Brasilien, 20.-22.04.), bevor es weitergeht nach Sheffield (Großbritannien, 27.-30.04.) und Indianapolis (USA, 9.-11.06.). Den Abschluss der Wettkampfreihe bilden dann die vom 6. bis 9. Juli in Berlin stattfindenden Internationalen Deutschen Meisterschaften.