(08.11.2016) Sarah Sjöström hat mal wieder in heimischen Gewässern eine dominante Vorstellung abgeliefert. Bei den schwedischen Kurzbahnmeisterschaften in Stockholm holte die Olympiasiegerin bei all ihren vier Starts Gold. Über die 100m Lagen stellte sie sogar einen neuen nationalen Rekord auf.

In 57,93 Sekunden unterbot Sjöström die bisherige Bestmarke, die von der Grand Dame Therese Alshammar gehalten wurde um 14 Hundertstelsekunden. Alshammar selbst war in Stockholm ebenfalls am Start.

Die 39-Jährige hatte in der vergangenen Woche bereits angekündigt, dass ihr Einsatz bei den Kurzbahnmeisterschaften der letzte Wettkampf ihrer Karriere sein wird. Die mehrfache Weltmeisterin durfte sich mit einer Medaille verabschieden.

Über die 50m Freistil fehlten ihr in 25,12 Sekunden zwar fast zwei Sekunden zu ihrer persönlichen Bestzeit. Doch immerhin gab es damit Silber hinter Natalie Lindborg (24,84).

Sarah Sjöström war über die Freistilsprintstrecke nicht am Start. Sie gewann neben den 100m Lagen auch die 50m Schmetterling (24,69), 100m Schmetterling (56,47) und 200m Lagen (2:08,94).

Es könnte der letzte Wettkampfeinsatz Sjöströms in diesem Jahr gewesen sein. Sie hatte am Rande der Meisterschaften erklärt, auf die Kurzbahn-WM im Dezember verzichten zu wollen.