(12.09.2016) Die deutschen Schwimm-Routiniers haben bei den Masters-Europameisterschaften im Freiwasserschwimmen am vergangenen Wochenende neun Medaillen geholt. Dreimal durften DSV-Athletinnen bei der EM in Rijeka (Kroatien) über die 5km-Strecke ganz oben auf dem Podium stehen.

Die Würzburgerin Nina Hanisch (1:11:29,42) holte den Titel bei den "Jungspunden" in der AK25. Die Altersklasse 65 bis 69 ging im Alleingang an Ingeborg Schmidt (1:47:33,41). Bei den Über-75-Jährigen war Barbara Wächter (2:19:00,71) die einzige Teilnehmerin und wurde Masters-Europameisterin.

In der Altersklasse 50 bis 54 holte Susanne Reibel-Oberle (1:15:39,75) die Silbermedaille. Kerstin Pieper-Köhler (1:17:35,37) tat es ihr in der AK 55 gleich. Ellen Schreiber-Gosenheimer (2:07:24,35) belegte Platz drei in der Altersklasse 70 bis 74.

Die Herren holten drei Medaillen in Rijeka. In der AK65 belegte Helmut Hertelendy (1:21:13,99) den zweiten Rang. Gleiches gelang Joachim Hintze (1:18:31,70) in der Altersklasse 70 bis 74. Bei den 60 bis 64 Jährigen holte der Berliner Rainer Fritsche (1:13:07,23) die Bronzemedaille.

Die vollständigen Ergebnisse gibt es HIER.