(04.09.2016) Auch beim dritten Meeting der Weltcup-Serie 2016 blieb Philip Heintz über die 200m Lagen ungeschlagen. In 1:52,93 Minuten reichte ihm eine Zeit zum Sieg, die etwa eine Sekunde über seinem Deutschen Rekord liegt, den er beim Weltcup in Berlin am Mittwoch aufgestellt hatte.

Marco Koch verpasste im selben Finale als Vierter in 1:54,61 Minuten die Medaillenplätze nur um 13 Hundertstelsekunden. Auf seinen Start im Finale über die 100m Brust hatte der Darmstädter verzichtet.

Den zweiten DSV-Sieg des Tages holte Poul Zellmann. Der Essener gewann die 1500m Freistil in 14:59,78 Minuten. Bereits am Samstag hatte er Bronze über die 400m Freistil geholt. Über die 50m Rücken belegte Marek Ulrich in 24,27 Sekunden den achten Rang.

In den weiteren Finals setzte Katinka Hosszu ihre Siegesserie fort. Sie gewann die 100m Rücken (56,08), 400m Freistil (4:01,20) sowie 100m Lagen (57,76) und 400m Lagen (4:28,32).