(04.09.2016) Auch zum Auftakt des dritten Weltcup-Meetings konnten sich die deutschen Athleten einige Podestplätze erschwimmen. Marco Koch entschied wie schon beim Stopp in Berlin die 200m Brust (2:01,94) für sich.

Zudem holte er über die 400m Lagen in 4:09,26 Minuten hinter seinem DSV-Kollegen Philip Heintz (4:07,01) und dem Japaner Hiromasa Fujimora (4:04,04) die Bronzemedaille. Heintz konnte auch über die 200m Schmetterling (2. - 1:52,52) und die 100m Lagen (3. - 52,19) aufs Podest schwimmen.

Für Poul Zellmann gab es ebenfalls eine weitere Weltcup-Medaille. Der Essener gewann Bronze über die 400m Freistil in 3:44,54 Minuten. Im Finale über die 100m Rücken belegte Marek Ulrich in 53,14 Sekunden den siebten Platz.