(10.04.2016) Am letzten Tag des Eindhoven Swim Cups konnte aus dem Kreis der DSV-Athleten lediglich Max Pilger zu einer Medaille schwimmen. Der 20-Jährige, der für die SSF Bonn startet, gewann über 200m Brust in einer Zeit von 2:14,09 Minuten Bronze. Gold ging in 2:11,24 Minuten an Nicholas Quinn aus Irland.

Über 50m Rücken der Damen gewann am Sonntagabend Maaike de Waard in 27,85 Sekunden und blieb damit lediglich ein Zehntel über dem Niederländischen Rekord.

Ohne DSV-Medaille ging unter anderem auch das Finale über 50m Schmetterling der Herren zu Ende. In 23,81 Sekunden gewann der Niederländer Joeri Verlinden, der bereits gestern die 100m Schmetterling für sich entscheiden konnte. DSV-Sprinter Steffen Deibler hatte seine Teilnahme am Meeting in Eindhoven abgesagt, um daheim in Hamburg an der Form für die Olympia-Quali zu arbeiten.

Über 100m Brust der Damen ließ Rikke Møller Pedersen aus Dänemark erwartungsgemäß nichts anbrennen und gewann klar in 1:07,33 Minuten. Alice Ruhnau und Michelle Lambert verpassten das Podium nur knapp und beendeten das Rennen in 1:10,80 Minuten zeitgleich auf Rang vier.

Im weiteren Abendverlauf sicherte sich die Serbin Anja Crevar (4:14,67) die Goldmedaille über 400m Freistil der Damen, Guy Barnea (55,19) gelang dies über 100m Rücken der Herren. Über 200m Freistil der Herren war der Niederländer Maarten Brzoskowski (1:47,17) der Schnellste.

Das letzte Finale des fünftägigen Meetings in Eindhoven war das über 100m Freistil der Damen. Hier ging der Zweikampf zwischen den beiden niederländischen Sprintstars Femke Heemskerk und Ranomi Kromowidjojo klar an Olympiasiegerin Kromowidjojo. In 53,55 Sekunden blieb sie jedoch knapp drei Zehntel über ihrer Zeit aus dem Vorlauf. Heemskerk beendete das Rennen in 53,98 Sekunden.

In den Finals der paralympischen Athleten konnte Maike Naomi Schnittger den Sieg über die 400m Freistil holen und stellte in 4:41,43 Minuten einen neuen Deutschen Rekord in ihrer Startklasse auf. In 34,33 Sekunden schwamm auch Janina Breuer über die 50m Rücken eine neue Bestmarke.