Videotipp
21. September 2024

Mit zwei deutschen Schwimmerinnen auf dem Podium ist die Europacup-Serie im Freiwasserschwimmen 2024 zu Ende gegangen. Beim abschließenden Rennen in Razanac (Kroatioen) war Lea Boy erneut nicht zu schlagen.

Nach 2:00:50,93 Stunden schwamm die 24-Jährige souverän zum Sieg und bekam auf dem Podest Gesellschaft von ihrer Nationalteamkollegin Jeannette Spiwoks, die sich die Bronzemedaille sicherte. Wie schon beim Rennen in der vergangenen Woche in Serbien verhinderte zwischen den beiden nur Lisa Pou aus Monaco einen deutschen Doppelsieg.

Celine Rieder (6.), Julia Barth (8) und Hannah Gätjen (10.) rundeten mit Top Ten Platzierungen das starke Ergebnis der deutschen Schwimmerinnen ab. Auf dem 14. Platz kam zudem Luisa Rumler ins Ziel.

Bei den Herren gingen alle Podestplätze der Europacup-Wertung in Kroatien an Schwimmer aus Italien. Ivan Giovannoni gewann vor Andrea Filadelli und Giuseppe Ilario. Bester Deutscher wurde Noah Lerch auf dem elften Platz. Auch Finn Kleinheinz (14.) und Moritz Bockes (17.) waren in Kroatien mit von der Partie.

In der Europacup-Gesamtwertung sicherten sich Andrea Filadelli und Ines Delacroix aus Frankreich die Kronen als Champions des Jahres 2024. Lea Boy, die nur die letzten zwei Europacup-Rennen bestritten hatte, wurde durch ihre beiden Einzelsiege am Ende Vierte in der Gesamtwertung.

Bild: European Aquatics