(07.02.2022) Der französische Spitzensprinter Florent Manaudou hat bei seinem ersten Langbahn-Wettkampf seit den Olympischen Spielen 2021 einen Sieg davongetragen. Beim Auftakt der Golden Tour in Nizza schlug der 31-Jährige über seine Paradestrecke 50m Freistil in 22,42 Sekunden knapp vor seinem Landsmann Maxime Grousset (22,45) an.

Zuvor war Manaudou bereits über die 50m Schmetterling im Einsatz gewesen, verzichtete nach einer Vorlaufleistung von 23,78 Sekunden aber auf das Finale. Hier hätte er sich mit dieser Zeit knapp Grousset (23,73) geschlagen geben müssen. Dieser überzeugte später zudem über die 100m Freistil in 48,87 Sekunden.

Den Auftakt ins Wettkampfjahr feierte am Wochenende auch Marco Koch. Nachdem er in Nizza über die 50m Brust (29,16) Rang sechs belegte, schwamm der Frankfurter über seine Paradestrecke 200m Brust in 2:16,38 Minuten auf Platz drei. Den Sieg holte der Schwede Erik Persson (2:13,40). Bei den Damen konnte die Schweizerin Lisa Mamié die 200m Brust in 2:26,87 Minuten für sich entscheiden.

Für die stärkste Einzelleistung des Meetings sorgte Yohann Ndyoe-Brouard bei seinem Sieg über die 100m Rücken in 53,67 Sekunden. Auch die 50m (25,03) und 200m Rücken (1:58,83) gewann der Franzose in Nizza.

Aufhorchen ließ zudem die erst 16-jährige Mary-Ambre Moluh. Über die 50m Rücken knackte sie in 27,95 Sekunden die 28er-Marke und sicherte sich damit den Sieg.