(02.11.2018) In Peking hat am Freitag der letzte Block der Weltcup-Serie 2018 begonnen. Zum Auftakt des Meetings konnte Katinka Hosszu zwei Siege davontragen.

Die ungarische Iron Lady entschied die 200m Schmetterling in 2:02,88 Minuten für sich. Zudem war sie über die 100m Lagen in 57,05 Sekunden nicht zu schlagen. Auch die deutsche Franziska Weidner war hier mit von der Partie. Die in den USA studierende DM-Medaillengewinnerin schlug nach 1:00,90 Minuten als Achte an, ebenso wie im Finale über die 200m Brust (2:34,35). Weidner ist die einzige Athletin, die für den DSV in Peking startet.

Zweimal Gold am ersten Wettkampftag gab es auch für Vladimir Morozov. Der Russe gewann die 100m Lagen (50,84) und die 50m Freistil (20,87). Bei den Damen lieferten sich Ranomi Kromowdijojo und Sarah Sjöström mal wieder ein packendes Finale im Freistilsprint. Kromowidjojo gewann in 23,48 Sekunden mit sechs Hundertsteln vor Sjöström.

Die Gastgeber trugen am ersten Wettkampftag vier Siege davon. Über die 400m Freistil gab es Gold für Li Bingjie (3:59,20) und Xi Jingjie (3:40,82). Der Weltmeister Xu Jiayu gewann die 200m Rücken (1:49,08) und die 100m Schmetterling gingen an Li Zhuhao (50,74). In den weiteren Finals schlugen Kira Toussaint (50m Rücken - 26,21), Yuliya Efimova (200m Brust - 2:16,98) und Kirill Prigoda (100m Brust - 56,61) mit den schnellsten Zeiten an.