(18.10.2018) Der Ungar Kristof Rasovszky und die Italienerin Veronica Santoni haben die Gesamtwertung der Europacup-Serie der Freiwasserschwimmer gewonnen. Rasovszky konnte insgesamt vier der sechs Europacup-Rennen für sich entscheiden.

Damit setzte er sich in der Endabrechnung mit 80 Zählern knapp vor dem Italiener Pasquale Sanzullo (74) durch. Auch auf dem dritten Rang folgte mit Marcello Guidi ein Italiener.

Mit seinen 47 Punkten hatte Guidi am Ende nur fünf Zähler Vorsprung auf den DSV-Schwimmer Niklas Frach aus Wetzlar, der sich mit dem vierten Platz zufrieden geben musste.

Eine weitere Top Ten Platzierung in der Gesamtwertung ging an Leonie Beck. Ihr reichte der Sieg beim abschließenden Rennen in Slowenien vor einem Monat, um die Position zehn des Rankings einzunehmen. Den Titel sicherte sich Veronica Santoni klar vor Olga Kozydub aus Russland und der Schwedin Ellen Olson.