(08.10.2018) In Buenos Aires (Argentinien) haben die Olympischen Jugendspiele begonnen und direkt am ersten Wettkampftag der Schwimmwettbewerbe hatten die deutschen Athleten die erste Medaillenchance. Über die 4x100m Freistil war der DSV-Mixedstaffel problemlos der Sprung ins Finale gelungen.

Hier mussten sich Rafael Miroslaw (50,49), Luca Nik Armbruster (51,21), Angelina Köhler (56,09) und Julia Mrozinski (55,24) nach überzeugenden 3:33,03 Minuten dann mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Die Medaillen sicherten sich die Teams aus Russland (3:28,50), Brasilien (3:30,13) und China (3:30,45).

Die weiteren Rennen des Finalabschnitts fanden ohne DSV-Beteiligung statt. Über die 400m Freistil hatte Aaron Schmidt (3:57,03) im Vorlauf den 19. Platz belegt. Anna Kroninger beendete die 50m Brust (33,98) auf Rang 29.

Die beiden Einzelfinals des ersten Tages gingen an den Ungarn Kristof Milak, der in 3:48,08 Minuten die 400m Freistil gewann, sowie an Anastasia Gorbenko aus Israel, die über die 200m Lagen in 2:12,88 Minuten nicht zu schlagen war.