(20.08.2018) Das 19-köpfige deutsche Team verabschiedet sich mit 22 Medaillen von den Europameisterschaften der paralympischen Schwimmer in Dublin. Insgesamt acht Titel sowie vier Silber- und zehn Bronzemedaillen gab es für die Athleten von Bundestrainerin Ute Schinkitz auf der irischen Insel. Im Medaillenranking bedeutet dies den siebten Platz.

Am letzten Wettkampftag wurde Denise Grahl Vize-Europameisterin über die 400m Freistil. Außerdem sicherte sich Elena Krawzow mit Rang drei über die 100m Schmetterling ihren insgesamt fünften Podestplatz.

Die beiden hatten bereits in den zurückliegenden Tagen für mehrfachen Medaillenjubel gesorgt. Krawozow (S12) gewann in Dublin die 100m Brust, 200m Lagen und 50m Freistil und holte mit Platz drei über die 100m Freistil eine weitere Medaille. Grahl (S7) durfte über die 50 und 100m Freistil sowie die 50m Schmetterling ganz oben auf dem Podest stehen.

Insgesamt vier Medaillen gab es für Verena Schott (S6). Die Potsdamerin war über die 100m Rücken nicht zu schlagen und sicherte sich jeweils Bronze über die 100m Brust, 200m Lagen sowie mit der 4x50m Freistilstaffel.

Auch Maike Naomi Schnittger (Gold 400m Freistil), Gina Böttcher (S4 - Silber 50m Freistil, Bronze 150m Lagen, 4x50m Freistil), Tobias Pollap (S7 - Bronze 50m Schmett., 4x50m Freistil), Fabian Brune (S6, Silber 100m Rücken), Torben Schmidtke (SB7, Silber 100m Brust), Johann Weinberg (SB11, Bronze 100m Brust), Taliso Engel (SB13, Bronze 100m Brust), Neele Labudda (SM12, 200m Lagen) und Josia Topf (Bronze 4x50m Freistil) kehren mit Medaillen nach Hause.