(22.01.2012) Europameister Yannick Agnel ist beim einem Meeting in Nancy (Frankreich) souverän ins Wettkampfjahr 2012 gestartet. Über die 200m Freistil konnte der Franzose mit einer Zeit von 1:47,01 Minuten überzeugen. Auch die halbe Distanz entschied der 19-Jährige in 49,44 Sekunden für sich und verwies dabei Olympiasieger Alain Bernard (49,92) auf Platz zwei.

Bei den Damen gingen die Siege über diese beiden Strecken an die Niederländerin Femke Heemskerk. Die 100m Freistil entschied sie in 54,27 Sekunden für sich. Die 200m gewann die Staffel-Olympiasiegerin in 1:56,78 Minuten und konnte damit ebenfalls für einen überzeugenden Jahresauftakt sorgen.