(03.03.2013) Im Rennen der Supersprinter konnte US-Star Nathan Adrian am gestrigen Abend Olympiasieger Florent Manaudou über dessen Paradestrecke 50m Freistil eine Niederlage auf heimischem Boden zufügen. Adrian, Olympiasieger über die 100m, entschied das Finale beim Internationalen Mittelmeermeeting in Marseille (Frankreich) in 21,75 Sekunden für sich und ließ dabei Manaudou um acht Hundertstel hinter sich.

Bronze sicherte sich Adrians Landsmann Anthony Ervin (22,01), der über diese Strecke bei den Olympischen Spielen im Jahr 2000 Gold geholt hatte. Mit Platz vier musste sich der amtierende Europameister Fred Bousquet in 22,14 Sekunden zufrieden geben.

Stark präsentierte sich auch die Britin Francesca Halsall. Sie entschied innerhalb von weniger als einer halben Stunde die 100m Schmetterling in 58,37 Sekunden und die 50m Freistil in 24,91 Sekunden für sich. Beim Finale im Freistilsprint konnte sie unter anderem US-Superstar Natalie Coughlin (25,52) und ihre Team-Kollegin Amy Smith (25,72) deutlich hinter sich lassen.

Über die 50m Brust konnte Lokalmatador Giacomo Perez Dortona mit einer Zeit von 27,80 Sekunden glänzen. Die Spanierin Mireia Belmonte sicherte sich in 4:09,23 Minuten den Sieg über die 400m Freistil und damit ihre dritte Goldmedaille in Marseille.