(02.03.2013) Am zweiten Wettkampftag der "Swim & Fun Days" in Essen konnte Sprint-Expertin Dorothea Brandt mit einem neuen Veranstaltungsrekord über die 50m Freistil glänzen. In 25,56 Sekunden verwies sie Staffel-Europameisterin Daniela Schreiber (25,99) auf den zweiten Platz. Brandt verbesserte damit ihren eigenen im Jahr 2011 aufgestellten Meetingrekord um 19 Hundertstel. Weltrekordhalterin Britta Steffen musste ihre Teilnahme krankheitsbedingt kurzfristig absagen.

Kurz zuvor hatte Brandt in 31,89 Sekunden auch die 50m Brust vor Caroline Ruhnau (32,02) für sich entschieden. Bei den Herren gingen die ersten drei Plätze über diese Strecke an die Essener Lokalmatadoren. In 28,18 Sekunden holte Hendrik Feldwehr Gold vor Erik Steinhagen (28,65) und Christian vom Lehn (29,16). Die Olympioniken Feldwehr und vom Lehn belegten kurz darauf auch über die doppelte Distanz in 1:02,68 und 1:02,77 Minuten die ersten beiden Plätze.

Die kompletten Wettkampfergebnisse aus Essen finden Sie hier.