(20.05.2018) Nicht nur die Sonne strahlte beim zweiten Rennen der FINA Marathon Swim World Series im Inselparadies der Seychellen. Auch der Magdeburger Rob Muffels konnte mit einer Medaille für Glanz sorgen.

In 1:49:46,3 Stunden absolvierte er die 10km-Distanz mit der drittschnellsten Zeit und durfte sich somit über Bronze freuen. Vor ihm schlugen lediglich der Italiener Simone Ruffini und Jack Burnell aus Großbritannien an der Zielmatte an.

Mit Andreas Waschburger auf Platz acht und Christian Reichert auf Rang neun landeten zwei weitere DSV-Schwimmer unter den Top Ten. Sören Meißner rundete mit Platz elf das starke Ergebnis der deutschen Herren ab. Bei dem hart umkämpften Rennen lagen die ersten 15 Schwimmer innerhalb von nur 10,7 Sekunden.

Ählich eng war das Feld im Rennen der Damen. Die Würzburgerin Leonie Beck schrammte hier als Vierte nach 1:58:35,5 Stunden nur um zwei Sekunden an den Podestplätzen vorbei. Die Medaillen sicherten sich Arianna Bridi (Italien), Ana Cunha (Brasilien) und Martina de Memme (Italien).

Svenja Zihsler (11.), Angela Maurer (13.) und Finnia Wunram (15.) blieben ebenfalls deutlich unter zwei Stunden. Lea Boy wurde 21. des Feldes. Sarah Bosslet belegte den 26. Platz.