(16.10.2017) Beim vorletzten Rennen der Weltcup-Serie im Freiwasser konnten die Athleten des Deutschen Schwimm-Verbandes sowohl bei den Damen als auch den Herren zwei Top Ten Platzierungen einfahren.

Finnia Wunram belegte bei dem Rennen in China nach 1:37:31,00 Stunden den sechsten Platz. Die Magdeburgerin war mittendrin in der Spitzengruppe und hatte nur 1,8 Sekunden Rückstand auf die Siegerin Ana Marcela Cunha aus Brasilien.

Als zweitbeste Deutsche landete Leonie Beck (1:38:26,40) auf dem achten Rang. Lea Boy (1:39:36.80) wurde Zwölfte. Jeannette Spiwoks (1:40:24,00) und Sarah Bosslet (1:40:34,10) belegten die Plätze 14 und 20.

Bei den Herren sorgte Sören Meißner (1:31:57,00) mit Platz fünf für das beste DSV-Ergebnis. Der Würzburger kam 4,6 Sekunden hinter dem Sieger, Kristof Rasovszky aus Ungarn, ins Ziel. Auch Rob Muffels (1:31:57,30) gelang auf Platz acht der Sprung unter die Top Ten. Andreas Waschburger (1:32:01,90) und Christian Reichert (1:32:02,40) mussten sich bei dem ungewöhnlich schnellen Rennen mit den Plätzen 18 und 21 zufrieden geben.

Für die neun DSV-Schwimmer geht die Reise direkt weiter. Am kommenden Samstag findet in Hongkong das Weltcup-Finale statt.